Переписчики обойдут ставропольских бизнесменов

В Ставропольском крае с 18 апреля начнется второй этап сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого предпринимательства, или так называемой бизнес-переписи.

Первый этап сбора сведений об организациях и предпринимателях был завершен 10 апреля. Но по результатам переписи, только 16,2 тысячи предприятий малого бизнеса или 59,5% от их общего числа, и 38,4 тысячи или 37,9% индивидуальных предпринимателей выполнили свои обязательства.

Такой низкий процент специалисты Ставропольстата объясняют пассивностью тех, кто подлежит переписи. Чтобы исправить ситуацию и повысить качество информации, принято решение организовать второй этап. В отношении предприятий будут действовать те же механизмы оповещения в телефонном режиме, что и прежде. А вот с частниками теперь будут общаться специально обученные интервьюеры.

В каждый район направят по 1-2 переписчика. В города – 2-3. Ответить на 10 вопросов бланка учета бизнесмены могут не только при личной встрече, но и по телефону. У респондентов поинтересуются их сферой деятельности, примерными объемами выручки, кадровой политикой и так далее.

При этом никаких подтверждающих финансовую отчетность документов никто требовать не будет. И полученные сведения в контролирующие или фискальные органы Ставропольстат не передаст.

В вою очередь, за непредставление сведений о своей деятельности или представление недостоверной информации предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей, сообщает управление по госинформполитике правительства края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов