Перерабатывающая промышленность не стоит на месте

В Ставропольском крае наблюдается динамике производства пищевых продуктов.

Как сообщил председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Сергей Бондарев, в этом году на Ставрополье произведено в 1,6 раза больше мясных полуфабрикатов. Кроме того на треть выросли объемы продукции из птицы, на 14,5%  – колбасной продукции, на 11% и на 4% – соответственно, кисло- и цельномолочной. Помимо этого в 1,5 раза вырос выпуск круп из пшеницы.

Показатели по макаронной продукции подросли на 11% и достигли величины почти в 38 тысяч тонн чего достаточно для полного обеспечения потребности края.

Также руководитель комитета уточнил, что продуктов питания на Ставрополье с января отгружено на 12% больше, чем в такой же период прошлого года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Награждены победители и призеры краевого этапа Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2018 года, «Воспитатель года России-2018» и «Воспитать человека»

23 апреля, Ставрополь — В минувшую пятницу на базе Ставропольского Дворца детского творчества прошла торжественная...

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков призвал всех, кто еще не сделал свой выбор, отправиться на избирательные участки

Алексей Селюков отметил, что в стране завершается очень важная политическая кампания, от которой во многом зависит судьб...

Последние новости

Все новости