Перевел деньги на чужой счет - и оказался в проигрыше

Такая вот коллизия случилась с должником-алиментщиком из Невинномысска.  «Папаша» решил, что так он спрячет свои доходы и его ребенок ничего не получит. А должен он был немало — более 275 тысяч рублей!

 На протяжении нескольких лет гражданин  не выплачивал полагающиеся по закону алименты.  В рамках исполнительного производства направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации для установления имущественного положения должника. Выяснилось, что он нигде не работает, соответственно, официального дохода не имеет, также за ним не числится никакой частной собственности. По месту регистрации он не проживает. Чтобы найти «человека-невидимку» и взыскать алименты, судебный пристав объявил в розыск должника и принадлежащее ему имущество. Когда отца девочки нашли, выяснилось, что он не производил никаких выплат в счет погашения задолженности. За злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка гражданин, помимо порицания всех,  кто его искал, был привлечен к уголовной ответственности. Но даже после отбывания наказания в исправительной колонии горе-отец по-прежнему не выплачивал алименты, долг по которым превысил сотни тысяч рублей.

 И вот бывает же! Бывшая супруга должника получила на когда-то общую почту извещение нотариуса с реквизитами банковского счета на сумму более 284 тысяч рублей. Взыскатель выяснила, что отец девочки осуществлял куплю-продажу акций и вырученные от сделки средства перевел на чужой счет. Об этом женщина рассказала судебному приставу. Он сделал официальный запрос нотариусу, данная информация подтвердилась.

А дальше, через суд, деньги  были списаны с депозита и долг полностью погашен.

 Скоро у ребенка день рождения, теперь мать сможет осуществить мечту девочки и сделать ей долгожданный подарок – купить гитару.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов