Перевод операций Visa в НСПК откладывается на III квартал

Международная платежная система Visa завершит перевод внутрироссийских операций на процессинг Национальной системы платежных карт (НСПК) в конце мая – начале июня. Об этом на конференции «Банковские карты: практика и трансформация» заявила заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова, сообщает газета «Ведомости».

НСПК и MasterCard завершили процесс подключения банков к операционно-клиринговому центру в установленный законом срок – до 31 марта. После 1 апреля платежные системы, не получившие статус национально значимых, должны сформировать обеспечительные взносы в Центробанк, если обработка их операций не была переведена в НСПК.

По словам Скоробогатовой, по MasterCard подключены к НСПК 78 банков, в соответствии с законодательством это все прямые участники. По Visa это будет 77 банков.

С 31 марта НСПК запустила клиринговый центр для обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем. На сегодняшний день в НСПК обрабатывается 4,5 млн транзакций ежедневно.

Газета «Коммерсант» 16 апреля со ссылкой на бюллетень НСПК сообщила, что перевод Visa на процессинг НСПК откладывается на III квартал.

платежные карты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов