Перинатальный центр Ставрополя примет 70% преждевременных родов

Александр Плотников

Строящийся в Ставрополе перинатальный центр будет, прежде всего, ориентирован на тяжёлые роды, когда ребёнку потребуются особый уход или отправка в федеральные клиники.

По словам замминистра здравоохранения Ставрополья Натальи Козловой, 70% преждевременных родов края будут происходить именно здесь.

Сейчас в какой-то степени ухудшается состояние здоровья женщин. Мы видим многих рожениц  с тяжёлой экстрагенитальной патологией. И вот эта категория женщин с преждевременными родами – они будут рожать своих детишек здесь, в этом перинатальном центре.

Это не элитный роддом. Цель перинатального центра – это принять тяжёлые роды, оказание помощи женщинам, имеющим патологии. 70% преждевременных родов должны происходить только в перинатальном центре.

- Наталья Козлова, замминистра здравоохранения Ставрополья

Чиновница рассказала, что в центре предусмотрены 35 коек в отделении для новорождённых недоношенных детей. Здесь их смогут подготовить к отправке в федеральные центры.

- Конечно, наш центр не будет на уровне федеральных клиник и ещё остаются те виды помощи, за оказанием которых всё равно придётся ехать в Москву или Санкт-Петербург. Но теперь мы сможем выхаживать, например, недоношенных детей до того состояния, в котором их федеральные клиники примут,

- Наталья Козлова

Напомним, перинатальный центр в Ставрополе откроют в июле 2016 года, об этом рассказали представители застройщика и минздрава края. 

перинатальный центр, новорожденные

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов