Первая из 29 по краевому плану комплексная спортивная площадка открылась в Солдато-Александровском

На Ставрополье строятся 3 ФОКа и 29 комплексных спортивных площадок. На открытии первой из них в селе Солдато-Александровском побывал вице-губернатор Иван Ковалёв.

- Советский район сегодня выступает в виде "пилотного" региона: здесь открывается первая спортивная площадка из планируемых 29, - сказал Ковалёв на открытии площадки. Он отметил также, что возведение спортивных объектов проводится по поручению губернатора Валерия Зеренкова и направлено на спортивное воспитание молодёжи.

На синтетическом покрытии площадок можно заниматься мини-футболом, гандболом, волейболом и баскетболом. 23 из 29 площадок строятся в сельской местности, достроить их планируется к октябрю. Стоимость всего проекта составляет 69,4 миллиона рублей, а краю обойдётся в 63,8 миллиона: из 2,4 млн стоимости каждой площадки край оплачивает 2,2 млн, сообщили в секритариате вице-губернатора.

Физкультурно-оздоровительные комплексы строятся в Зеленокумске, Кисловодске и Новоалександровске. Кстати, одну из первых в крае площадок с искусственным покрытием построили в Зеленокумске несколько лет назад - это была инициатива местных властей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов