Первая в этом году ярмарка выходного дня в Ставрополе отметилась широким ассортиментом и невысокими ценами

Покупай ставропольское!

В канун Дня защитника Отечества в Ставрополе прошла первая в этом году ярмарка выходного дня.

На площадке по улице Ленина, 74/17, с раннего утра развернули торговые палатки товаропроизводителей, крестьянско-фермерских хозяйств и оптовых предприятий Ставрополя, Ипатовского, Труновского, Изобильненского, Шпаковского, Курского, Петровского и других районов Ставропольского края, уже хорошо знакомых нашим покупателям качеством своей продукции.

В широком ассортименте здесь была представлена продукция, которая предварительно прошла экспертизу на качество. Это овощи и фрукты, крупы, хлебобулочные и макаронные изделия, мясомолочная продукция, свежая озёрная рыбы, мёд, яйца и сладости. Также можно было приобрести сувениры и разнообразный текстиль.

Что касается цен, то они в среднем были на 5 - 30 % ниже розничных цен в магазинах города. Скажем, сахар стоил 45 рублей за килограмм, мука продавалась по 25, гречка – по 80 рублей, растительное масло стоило 65 рублей за 1 литр, яйцо куриное - 60 рублей за десяток, картофель продавали по цене 18-20 рублей, лук - по 17-20, яблоки стоили 35-50 рублей, живую рыбу – карпа можно было приобрести за 140 рублей.

Комментируя результаты ярмарки, глава Ставрополя Андрей Джатдоев отметил хороший старт нынешней ярмарочной кампании и тот факт, что ассортимент и число участников пополняется новыми фермерскими хозяйствами и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности нашего края и города. С одной стороны, это доказывает, что аграрное Ставрополье сегодня в состоянии обеспечивать себя и других продуктами питания.С другой – этот процесс должен качественно развиваться и соответствовать задачам стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары для населения.

В этой связи главой города даны соответствующие поручения - налаживать прямые взаимоотношения с сельхозпроизводителями, заранее оговаривать с ними как организационные моменты, так и вопросы ценовой политики.

Начиная с этого дня сельскохозяйственные ярмарки станут регулярными и продлятся до поздней осени.

 

ярмарка, администрация Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости