Первые 10 соотечественников стали на Ставрополье участниками программы переселения

Вчера в миграционной службе Ставрополья прошло торжественное вручение удостоверений участников госпрограммы первым 10 соотечественникам, приехавшим в край из-за рубежа.

Как рассказали в пресс-службе УФМС, программа действует на Ставрополье с 23 сентября 2014 года, её участниками могут стать казаки-семиреченцы и жители Украины. Среди первых 10 её участников 7 – украинцы, 3 – казаки. Рассматриваются ещё несколько сотен заявлений:

«За текущий период в УФМС России по Ставропольскому краю подано более 200 заявлений (700 человек) от потенциальных участников, желающих переселиться в Ставропольский край в рамках реализации региональной подпрограммы»

- пресс-служба УФМС России по Ставропольскому краю

Согласно информации на сайтах правительства и минтруда Ставрополья, программа предполагает финансирование в сумме 14,1 миллиона рублей на 3 года: по 4,7 миллиона в год. Планируется ежегодно привлекать по 1000 человек в малозаселённые районы Ставрополья – переехавшие в Ставрополь, Невинномысск и на КМВ не могут участвовать в программе. Участники же получают по 20 тысяч рублей единовременно плюс по 10 тысяч на каждого члена семьи, не платят пошлины за документы в миграционную службу и могут получить гражданство уже через полгода проживания, а не через 6-7 лет, как обычно это происходит при переезде в Россию.

украинские беженцы, переселение, господдержка, программа, казаки, УФМС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов