Первый ставропольский призывник отправился служить в научную роту

23-летний Павел Сидорчук, выпускник кафедры организации и технологии защиты информации CКФУ, продолжил семейную традицию, решив стать профессиональным военным. Более того, юноша будет первым ставропольцем, прошедшим службу в научной роте, - сообщает корреспондент «Вечернего Ставрополя».

Павел Сидорчук, научная рота, солдат
Дмитрий ЕлшанскийПавел Сидорчук

9 июля 2014 года молодой человек отправился служить в Воронеж. Там, помимо научной деятельности, он примет присягу, пройдёт курс молодого бойца и научится обращаться с оружием.

«Во время службы солдат занимается разработками, получает патенты и публикует статьи. Затем он должен представить итоговые результаты проделанной работы», - поделился с «Вечёркой» Павел.

По словам юноши, чтобы попасть в такое подразделение, нужно было подать заявку и пройти конкурс:

«На конкурсе самое основное – наличие высшего образования. Каждый участник должен был написать статью по научному направлению, в котором он работает.  Для меня это были тема моей дипломной работы и статьи, которые я писал».

Вместе с Павлом в этот же день служить отправились ещё 20 ставропольских новобранцев, только эти ребята будут отдавать долг Родине в Севастополе.

, армия, призывники, научная рота, солдаты
Дмитрий Елшанский

Напомним, что в марте 2013 года Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил создать научные роты, где самые талантливые выпускники технических вузов смогут одновременно нести службу и заниматься научными исследованиями.

В настоящее время такие подразделения есть в Москве, Питере, Воронеже и Краснодаре. Понесшие там службу солдаты приравниваются к срочникам.

 

научная рота, Павел Сидорчук, армия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов