Пешеходы нарушают правила в два раза чаще водителей

За пять дней операции «Пешеход» автоинспекторы Ставрополья привлекли к ответственности 869 пешеходов и 425 водителей.

Фото УГИБДД СК.
Фото УГИБДД СК.

Профилактическое мероприятие проходило с 25 по 29 ноября, пешеходов привлекали к ответственности за переход проезжей части в неустановленном месте, а водителей — за непредоставление преимущества в движении пешеходам.

Кроме того, 65 пешеходов не имели на одежде световозвращающих элементов при переходе проезжей части в темное время суток на трассе вне населенного пункта. Еще 116 человек автоинспекторы удалили с проезжей части во избежание создания аварийно-опасной ситуации.

Как показали результаты операции, чаще всего нарушают правила пешеходы в Минеральных Водах, Ессентуках, Георгиевске, в Шпаковском районе и на федеральной трассе «Кавказ». Самые нерадивые водители, которые не уважают пешеходов и не пропускают их на «зебре», находятся в Ставрополе, Ессентуках и Минераловодском городском округе.

Госавтоинспекция Ставропольского края напоминает, что пешеходы, как и водители, несут ответственность за нарушение правил дорожного движения. Штраф для них составляет 500 рублей. Водителю, не пропустившему пешехода, придется заплатить от 1,5 до 2,5 тысячи рублей.

Читайте также: Туман и гололед на Ставрополье.

пешеходы, штраф, операция пешеход, Ставропольский край, нарушение ПДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»