Петербургкурортстрой лишился статуса резидента регпарка в Железноводске и 134 га арендованной земли

Один из крупнейших туристических проектов (стоимость – 30 млрд рублей) Ставрополья прекратил свою деятельность: у инвестора не нашлось денег. Теперь в Железноводский парк усиленно ищут новых резидентов.

Региональный туристско-рекреационный парк в Железноводске лишился своего единственного резидента, занимавшего всю его площадь – почти 134 гектара земли. ООО «Петербургкурортстрой» с осени 2010 года так и не приступило к строительству и ни разу не заплатило за аренду. Задолженность достигла 12 миллионов рублей, а учинённая властями проверка выявила: у компании нет средств.

В связи с этим координационный совет по развитию инвестиционной деятельности на территории региона решил исключить компанию из числа резидентов парка.

Как пояснили Вечёрке в краевом минэкономразвития, региональный парк свою деятельность не прекращает. На ставшие свободными 134 гектара и налоговые преференции могут претендовать любые реальные организации, готовые вести в Железноводском парке туристическую деятельность.

Как передаёт портал «REGNUM», председатель совета директоров организации пояснил, что, несмотря на возникшие сложности, с финансированием проекта, компания ищет новые варианты инвестирования. Если она их найдёт раньше, чем земли отойдут другому инвестору, Петербургкурортстрой сможет заново стать резидентом регионального парка.

По сообщению того же портала, аналогичной санкции подверглось ООО «Невпош», которое собиралось строить фабрику первичной обработки шерсти в Невинномысском индустриальном парке. Соглашение о ведении деятельности резидента фирма подписала летом 2011 года, но так и не развернула деятельность. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов