Питерские депутаты хотят вернуть наказание за тунеядство

Петербургские депутаты предлагают наказывать граждан России исправительными работами сроком до одного года, если те официально не трудоустроены более шести месяцев, сообщают "Известия". 

Инициатива направлена на увеличение налоговых доходов государства, её рассмотрят в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Авторы законопроекта предлагают прописать в Конституции РФ, что труд - обязанность каждого гражданина. Кроме того, по мнению парламентариев, нужно производить ежемесячные выплаты по 6 тысяч рублей и выделять материнский капитал за первого ребенка гражданам, занимающимся общественно значимой деятельностью.
Тунеядцами не будут считаться лица до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категорий граждан.

Напомним, с 1961 по 1991 год в СССР тунеядцев высылали на срок от 2 до 5 лет с обязательным трудоустройством по месту поселения. Тунеядцами считались совершеннолетние трудоспособные лица, которые в течение длительного срока жили на нетрудовые доходы и не работали более 4 месяцев в году.

экономика, работа, тунеядство, деньги

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов