Планы ремонта дорог СКФО на шесть лет вперед обсудили в Росавтодоре

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» состоялась встреча представителей ЮФО и СКФО: Астраханской области, республик Калмыкия, Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкария.

В ходе встречи были озвучены планы ремонта дорог на региональной сети на ближайшие шесть лет, сообщили в ФКУ Упрдор "Кавказ". Так, в Астраханской области планируют привести в нормативное состояние порядка 100 километров дорог, а в Республике Калмыкия – чуть более 500 километров, что позволит достигнуть необходимого целевого показателя. Напомним, ранее на обсуждение уже были вынесены программы других представителей Южного федерального округа - Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края, республик Адыгея и Крым, а также Севастополя.

В рамках реализации нацпроекта масштабные работы проведут и на территории Северо-Кавказского федерального округа, в общей сложности в этих регионах сформированы три городские агломерации. Махачкалинская – в Республике Дагестан, «Магас+Назрань» - в Республике Ингушетия и Нальчикская - в Кабардино-Балкарской Республике. Проектные группы этих субъектов представили программы мероприятий для достижения поставленных целей. Например, к 2024 году планируется увеличить долю протяженности дорог Нальчикской агломерации с 70,94% до 86,72%, в агломерации «Магас+Назрань» - с 77% до 85%, в Республике Дагестан в течение шести лет протяженность дорог в нормативе предполагается увеличить с 57% до 60%.

В ходе дискуссии были затронуты и вопросы, касающиеся мер по повышению уровня безопасности дорожного движения. На территории Республики Дагестан зафиксировано 19 участков концентрации ДТП, в Республике Ингушетия – 9, в Кабардино-Балкарской Республике около 10. К завершению проекта их число должно сократиться вдвое. 220 комплексов фотовидеофиксации и 5 пунктов весогабаритного контроля транспортных средств будет установлено на дорогах Кабардино-Балкарской Республики, 527 камер и 4323 предупреждающих и информационных знаков на территории Республики Дагестан.

Читайте также: За три дня непогоды ставропольские спасатели вытащили из снежного плена несколько семей.

безопасные дороги, нацпроект, ЮФО, Росавтодор, СКФО

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Россия»