Платить за электроподключение можно меньше

Сетевые компании Ставропольского края подключили почти в два раза больше энергообъектов в прошлом году, чем планировали.

По данным регионального министерства промышленности, энергетики и транспорта, в 2010 году предполагалось выполнить 2,9 тысячи присоедине-ния энергопринимающих устройств к электросетям, на деле же число под-ключений достигло 4,9 тысяч.

Как сообщили в региональной тарифной комиссии, такого прогресса удалось достичь за счет введения льгот на услуги по подключению к электросетям для представителей малого и среднего бизнеса.

Решение о предоставлении преференций было принято правительством Рос-сии.

Так, плата за присоединение энергопринимающих устройств мощностью до 15 кВт включительно, независимо от того, какая сетевая организация выпол-няет работы, для потребителей составляет всего 550 рублей.

При подключении более мощных объектов – от 15 до 100 кВт - тарифы рас-считываются в зависимости от того, какая компания выполняет присоедине-ние, а также от объема работ и ряда других факторов.

Кроме того, существует еще одна преференция. Это беспроцентная рассрочка оплаты услуг сетевой компании. Она предоставляется на 3 года при первона-чальном взносе от 5% всей платы.  Погашение долга осуществляется еже-квартально равными платежами.

Если потребителю отказывают в предоставлении льгот и преференций он может обратиться в региональную тарифную комиссию Ставропольского края с заявлением, оформленным в установленном порядке, по адресу: 355035, г. Ставрополь, ул. Мира, 337, тел.: 8(8652) 24-34-39, 24-34-57, сооб-щает управление по госинформполитике правительства края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов