Платный дублёр трассы, соединяющей Москву и Санкт-Петербург, откроют к Чемпионату мира по футболу

На год раньше запланированных сроков будет сдана платная автодорога, соединяющая две столицы. Ездить на ней можно будет со скоростью до 150 километров в час.

По приблизительным подсчётам,  проезд по платной дороге будет обходиться в 600 рублей. При этом будет не менее пяти участков, где дублёр будет соединён с бесплатной дорогой, таким образом, водители смогут регулировать соотношение цены и качества своей поездки. В ответ на обвинения в завышении цен в Северо-Западной концессионной компании, занимающейся строительством дороги, напоминают, что она будет соответствовать евростандартам, в том числе и по цене.

Ожидается, что в сутки по новой трассе будет проходить около 85 тысяч автомобилей. Это значительно больше, чем требуется, чтобы за 20–30 лет окупить затраты на строительство: по оценкам специалистов, для решения о строительстве платной трассы достаточно 20 тысяч машин в сутки. Нынешняя траса М10, соединяющая две столицы, ежедневно переносит 130-170 тысяч автомобилей в сутки, что в несколько раз превышает проектную мощность.

Напомним, строительство первого платного участка было прекращено ввиду протестов защитников Химкинского леса, через который проложена дорога. В качестве компромисса было решено компенсировать экологический ущерб, и высаживать по пять  гектаров леса взамен каждого вырубленного. В целом на ликвидацию экологического ущерба будет направлено 4 миллиарда рублей, сообщает «Эксперт».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов