Площадь городских лесов сократилась на 400 гектаров

Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что, по данным проведенной в 2009 году инвентаризации земельных участков, занятых лесом, и последующего межевания таких участков, в сравнении с материалами лесоустройства от 1996 года произошло сокращение площади городского леса более чем на400 га.

Это связано с тем, что на территории городских лесов имеются земельные участки, которые поставлены на кадастровый учет с определенным разрешенным видом использования (под ИЖС, гаражи, иные постройки, дачные участки), а также земельные участки, в отношении которых приняты муниципальные правовые акты о предоставлении их гражданам, юридическим лицам, но кадастровый учет их не осуществлен.

В соответствии с требованиями Лесного и Земельного кодексов Российской Федерации, городские леса относятся к защитным лесам, подлежащим освоению в целях сохранения средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций лесов; земли, занятые такими лесами, являются землями природоохранного назначения, в пределах которых ограничиваются или запрещаются виды деятельности, несовместимые с основным назначением таких земель и полезными функциями леса.

По всем фактам предоставления земельных участков на территории городского леса Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится тщательная проверка, по результатам которой будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. По информации пресс-службы краевой прокуратуры.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов