Пляжей стало меньше

На пляжах Ставрополья скоро открывается купальный сезон. И, несмотря на неблагоприятную в плане «водных процедур» погоду, иные купальщики все же ринулись в воду. Насколько же наши пляжи готовы к летнему купальному сезону?

Как отметили в краевой Госинспекции по маломерным судам, в крае более 1900 водных объектов. На учете Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ставропольскому краю состоит 52 места массового отдыха на воде. По состоянию на 31 мая 2012 г. проведено 47 технических освидетельствований пляжей, из них 35 допущены к эксплуатации, по 14 выданы предписания на устранение недостатков.

10 пляжей находятся в ведении муниципальных образований, из них восемь допущены к эксплуатации. В Невинномысске, Пятигорске, Ипатово, Ставрополе, Ессентуках, Солнечнодольске, селе Левокумском.

В Железноводске,  согласно постановлению  главы администрации города, работы по обустройству пляжа в 2012 году не проводились. Три места массового отдыха будут сняты с учета по заявлению владельцев в связи с прекращением деятельности.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Награждены победители и призеры краевого этапа Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2018 года, «Воспитатель года России-2018» и «Воспитать человека»

23 апреля, Ставрополь — В минувшую пятницу на базе Ставропольского Дворца детского творчества прошла торжественная...

Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае Алексей Селюков призвал всех, кто еще не сделал свой выбор, отправиться на избирательные участки

Алексей Селюков отметил, что в стране завершается очень важная политическая кампания, от которой во многом зависит судьб...

Последние новости

Все новости