По делу сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего найдены вещественные доказательства

По уголовному делу главы администрации города Ставрополя Игоря Бестужего, подозреваемого в покушении на взятку в 50 миллионов рублей, найдены вещественные доказательства, допрашиваются участники сделок, сообщил прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин.

Напомним, 2 февраля стало известно, что сити-менеджер (глава администрации) Ставрополя Игорь Бестужий был задержан по подозрению в покушении на получение взятки за предоставление в аренду земельного участка площадью 5 га, находящегося в муниципальной собственности. Позднее глава администрации Ставрополя был арестован на два месяца.

10 февраля Бестужему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 6 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере).

По словам Турыгина, по месту жительства Бестужего и в его служебном кабинете, а также у родственников и у его близких знакомых проводятся обыски, изымаются документы.

"Найдены определенные вещественные доказательства, устанавливаются, допрашиваются участники этих сделок, которые стали предметом уголовно-правовой оценки", - сказал Турыгин.

Прокурор подтвердил, что к следователям уже обратилось несколько человек, которые заявили, что пострадали от действий Бестужего, передает РИА "Новости".

Между тем, сам сити-менеджер перед арестом успел заявить, что обвинение против него - это происки недоброжелателей.

"Это очередной беспредел! И не первая провокация. Эта возня идет около четырех лет. Это очередной ее виток. Более жесткий и вполне понятный. Но я думаю, вы будете свидетелями того, чем это все закончится", - заявил Игорь Бестужий, слова которого приводит ГТРК "Ставрополье".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов