По дорогам Пятигорска проехало 60 «велосветлячков»

В рамках «Часа Земли» в Пятигорске прошла масштабная международная акция - «Велосветлячки». Пока что это единственный город на Северном Кавказе, поддержавший инициативу, сообщает официальный портал столицы СКФО.

Вечером 28 марта текущего года колонна из 60 велосипедистов выдвинулась по маршруту от места дуэли Лермонтова до площади перед городской администрацией. Среди участников пробега были не только пятигорчане, но и жители Ставрополя, городов КМВ и соседних республик. Несмотря на плохую погоду, велоколонна собрала немало зрителей, поскольку каждый «железный конь» был оснащён светодиодной подсветкой и фонариками.

«Это было невероятно зрелищно. Из-за густого тумана казалось, что по городу действительно движутся настоящие светлячки», - поделилась впечатлениями с «Вечёркой» местная жительница Виктория Демченко.

Участникам акции удалось не только сжечь калории, но и сэкономить природные ресурсы. В завершение флешмоба велосипедисты получили  сувениры.

Напомним, "Час Земли" – глобальный проект, проводимый Международным фондом дикой природы (WWF) в последнюю субботу марта. В городах России экологические акции в этот день проходят уже пятый год подряд.

Велосветлячки, велосипед, Час Земли

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов