По фактам звонков об угрозе теракта в Ставрополе возбуждено уголовное дело

В понедельник Ставрополь в числе других городов России стал жертвой телефонных террористов. Всего было «заминировано» 42 учреждения в краевой столице

Как рассказали в прокуратуре Ставрополья, уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 207 УК РФ, по фактам заведомо ложных сообщений об актах терроризма, взято в ведомстве на особый контроль.

Звонки в дежурные части отделов полиции продолжались с  9 часов 30 минут до 17 часов. Всего поступило 42 сообщения о размещении взрывных устройств в торгово-офисных, учебных и административных зданиях, расположенных на территории столицы края.

По требованию прокуратуры края все зарегистрированные факты о заведомо ложных сообщениях об актах терроризма объединены в одно производство, поскольку установлено, что все сообщения поступили с одного номера телефона.

Расследование уголовного дела поручено следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по городу Ставрополю.

Санкция за преступление (ч. 1 ст. 207 УК РФ) предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

ложное сообщение, телефонный терроризм, информационная война

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

12.09.2017 в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа завершено слушание дела об обжаловании Постановления о наложении штрафа, вынесенного Ставропольским УФАС в отношении ПАО Банк «Возрождение»

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было возбуждено дело в отношении ПАО Банк &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»