По факту стрельбы в парке Ставрополя возбуждено уголовное дело

Инцидент произошел ночью 21 ноября в парке культуры и отдыха «Центральный» краевого центра.

Мужчина из охотничьего ружья марки ИЖ-12 калибра 12 мм начал стрелять в воздух, а затем во входную дверь ГУ МВД России по Ставропольскому краю. На место сразу прибыли сотрудники патрульно-постовой службы. Полицейские потребовали сдать оружие, но в ответ мужчина начал стрелять в направлении стражей порядка.

«В соответствии с требованиями Федерального закона «О полиции» для пресечения противоправных действий сотрудники полиции применили табельное оружие. В результате организованных мероприятий гражданин задержан. По внешним признакам он находился в состоянии опьянения.

Злоумышленник госпитализирован в медицинское учреждение. Пострадавших от его действий нет», - рассказали в полиции региона.

В следственном комитете края по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело (ст. 317 УК РФ ).

«В настоящее время по уголовному делу создана следственная группа, проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия, в том числе осмотр места происшествия», - сообщили в краевом управлении СКР.

Читайте также: Почти тысячу литров самодельного алкоголя нашли у жителя села на Ставрополье.

Ставрополь, стрельба, парк Центральный, перестрелка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости