По факту взрыва в Пятигорске возбуждено дело по 5 статьям, среди них нет терроризма

По факту взрыва в Пятигорске возбуждено уголовное дело по 5 статьям уголовного кодекса, среди которых нет статьи 205 УК РФ (Террористический акт).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, уголовное дело возбуждено по п.п. «а, е» ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух и более лиц), ч.2 ст.167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества), ч.1 ст.222 УК РФ (Незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ), ч.1 ст.223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия), ст.317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и находится на личном контроле прокурора края Юрия Турыгина.

Как ранее сообщала Вечёрка, в 19:15 27 декабря 2013 года у здания ГИБДД в Пятигорске произошёл взрыв автомобиля. В результате взрыва погибли трое мужчин 1988, 1985 и 1970 годов рождения, находившихся в непосредственной близости от автомобиля.

Как отметили в пресс-службе управления СКР по региону, в настоящее время следователи установливают свидетелей, очевидцев и лицо, совершившее преступление, а также все обстоятельства происшедшего. Назначен комплекс необходимых экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов