По факту взрыва в жилом доме Ставрополя возбуждено уголовное дело

По факту взрыва, произошедшего минувшей ночью в краевом центре, следственным отделом по Промышленному району Ставрополя СУ СКР по СК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30, ч.1 ст.205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.1 ст. 222.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Напомним, взрыв неустановленного самодельного взрывного устройства произошел в половине 12-го ночи 19 декабря в одной из квартир на 10 этаже дома № 95, расположенного по улице 50 лет ВЛКСМ.

По данным следствия, «в квартире находился мужчина, который на требование сотрудников правоохранительных органов сдаться ответил отказом и предпринял попытку подрыва гранаты. Преступник был нейтрализован».

Пострадавших, к счастью, не было ни среди правоохранителей, ни среди населения.

«В настоящее время следователями произведен осмотр места происшествия, выполняется комплекс необходимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», -

рассказали в пресс-службе краевого управления СКР.

терроризм, взрыв в Ставрополе

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»