По громкому делу о покушении на мошенничество вынесен приговор

В Пятигорске бывший начальник Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу признан виновным в покушении на мошенничество.

Собранные Пятигорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику Центра тылового обеспечения Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Владимиру Галде, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что Галда, введя в заблуждение относительно своих полномочий представителя строительной организации, выполняющей по договору работы по капитальному ремонту зданий управления, пообещал за денежное вознаграждение в размере 5% от общей стоимости заключенных субподрядных договоров, что составляло 1 миллион 250 тысяч рублей, подписать акты приемки выполненных работ. При этом подписание таких актов являлось прерогативой приемочной комиссии, членом которой обвиняемый не являлся. При получении в помещении одной из кондитерских города Пятигорска 1 миллиона 200 тысяч рублей Галда был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Галде назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей и с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов