По инициативе прокуратуры края глава города–курорта Железноводска А. А. Рудаков сложил с себя полномочия

По информации пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, в ходе проверки исполнения законодательства при реализации краевых целевых программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в г. Железноводске установлено, что в 2011 – 2012 годах главой города-курорта не принимались меры по контролю за реализацией краевых адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Должностными лицами муниципального образования сроки заключенных контрактов незаконно продлевались, что повлекло за собой нарушение сроков реализации указанных программ. Так, в установленные программами сроки до конца 2011 года не окончено строительство двух жилых многоквартирных домов в городе-курорте Железноводске, что не позволило в 2011 году обеспечить своевременно жильем 318 граждан.
Аналогичные нарушения допущены главой муниципального образования и в 2012 году, в результате чего строительство двух многоквартирных домов в рамках реализации данных программ в 2012 году оказалось под угрозой.
В связи с систематическим неисполнением должностных обязанностей прокурором края перед Губернатором края инициирован вопрос о необходимости сложения полномочий о досрочном прекращении полномочий главы города – курорта Железноводска Рудакова А.А. По результатам организованной Губернатором края проверки, Рудаковым А.А. принято решение о сложении с себя полномочий главы данного муниципального образования, которое 17.12.2012 удовлетворено Думой города-курорта Железноводска.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов