По иску прокуратуры экстремистские сайты закрыты

По иску прокурора Октябрьского района г. Ставрополя ограничен доступ к Интернет- страницам, на которых осуществляется распространение  включенных в федеральный список экстремистских материалов.

Прокуратурой района в ноябре 2011 года в целях недопущения использования средств массовой информации, сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности проведена проверка Интернет-ресурсов, в ходе которой выявлены факты распространения через сеть Интернет  включенных в федеральный список экстремистских материалов.

По результатам проверки прокурором района в порядке ст. 45 ГПК РФ в защиту прав неопределенного круга лиц и интересов Российской Федерации предъявлено исковое заявление - ОАО «ВымпелКом», ОАО «Ростелеком», ОАО «Мобильные ТелеСистемы» ограничить доступ к Интернет-страницам, на которых осуществляется распространение включенных в федеральный список экстремистских материалов.

Решением Ленинского районного суда г. Ставрополя от 21.02.2012 требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов