По решению суда купаться в Комсомольском пруду нельзя 3 месяца

Купальный сезон Комсомольского пруда прекращён на 90 суток. Такое решение принял суд на основании экспертизы: вода городского водоёма нарушает нормы сан-пина по содержанию микроогранизмов.

Как уже сообщала "Вечёрка", администрация города запретила купание в Комсомольском пруду в четверг. С тех пор пляжный сезон в городе не возобновлялся. Нашему корреспонденту удалось выяснить, что в водах водоёма специалисты Роспотребнадзора обнаружили превышение микробного загрязнения по кишечной палочке и микробной группе.

Октябрьский районный суд на заседании 6 августа признал комитет городского хозяйства администрации Ставрополя виновным в несоблюдении санитарных норм. Так как за время, прошедшее с обращения в суд, мер по очистке водоёма не было принято, судья наложил запрет на купание сроком на 90 дней. 

Комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя признан виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов при организации обустройства мест массового отдыха населения, организации и контроля за выполнением работ по текущему санитарному состоянию, благоустройству территории Комсомольского озера, организации очистки воды.

Краевое управление Роспотребнадзора

Роспотребнадзор в ходе мониторинга воды "Комсомольского озера" обнаружил загрязнение и 31 июля направил материалы в суд, чтобы тот разобрался: можно или нельзя купаться в водоёме. С этого же момента вступил в силу запрет на купание в озере. Хотя в администрации города сообщили, что временный запрет продлится до понедельника, его так и не сняли. Решение суда подтвердило обоснованность этой меры.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов