По видеосюжету под названием «Пьяный помощник прокурора? Ставрополь» начата проверка

По указанию прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина начата проверка по факту размещенного в сети Интернет видеоролика с участием помощника прокурора Александровского района Евгения Миронова.

Напомним ситуацию: 12 мая сотрудники ДПС в г. Ставрополе остановили автомобиль «Лексус», которым управлял 23-летний помощник прокурора Александровского района Е. Миронов. Заподозрив, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, инспектор ГИБДД отстранил его от управления, автомобиль отправили на штраф-стоянку. В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, так как привлекать сотрудника прокуратуры к административной ответственности мог только прокурор края.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, у сотрудника ГИБДД не было сертификата на прибор для освидетельствования, поэтому помощник прокурора попросил пройти медосвидетельствование в краевом наркологическом диспансере. В результате долгих разбирательств утром, уже после того, как эвакуатор увез машину на специализированную стоянку, Миронов самостоятельно прошел медицинское освидетельствование, согласно которому состояние опьянения у него не выявлено. Полученный в 7 часов 10 минут результат об отсутствии опьянения был предоставлен службе собственной безопасности прокуратуры, незамедлительно начавшей проведение проверки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов