По вине полицейского 13-летний подросток получил тяжкие телесные повреждения

В Изобильненском районе бывший сотрудник милиции признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку.

Собранные Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю командира патрульно-постовой службы полиции отдела МВД по Труновскому району Зауру Гюльбаеву, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного                ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием и судом установлено, что 04 августа 2011 года Гюльбаев, двигаясь на личном автомобиле «ВАЗ 2106» на одном из перекрестков улиц в селе Труновское, выехал на полосу встречного движения, где, не справившись с управлением, допустил столкновение с мотоциклом           «Иж-Юпитер 5».

В результате дорожно-транспортного происшествия 13-летний пассажир мотоцикла получил телесные повреждения, квалифицированные судебно-медицинским экспертом, как причинившие тяжкий вред его здоровью.

Приговором суда Гюльбаеву назначено наказание в виде 1 года  лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов