По вине сотрудника полиции в результате дорожно-транспортного происшествия погиб человек

Шпаковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 29 ноября 2011 года начальник конвоя конвойного взвода в составе отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых управления МВД России по городу Ставрополь, управляя автомобилем «ВАЗ 11183», двигаясь по автодороге «Ставрополь - Александровское - Минеральные Воды», при совершении маневра обгона выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ 21074».

В результате дорожно-транспортного происшествия находившийся в автомобиле «ВАЗ 11183» пассажир получил телесные повреждения, от которых через непродолжительное время скончался в больнице.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и  лица, подлежащего привлечению  в качестве обвиняемого.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов