Победители международного конкурса рисунков из Ставрополя отправятся в Китай за наградами

В гимназии № 25 прошло награждение юных художников, участвовавших в Международном конкурсе рисунков. Конкурс был организован совместно управлением иностранных дел муниципального народного правительства провинции Цзянсу, департаментом образования провинции Цзянсу, Федерацией литературных и художественных кружков провинции Цзянсу и Телерадиовещательной корпорацией Цзянсу с целью укрепления дружбы и взаимопонимания между молодежью провинции Цзянсу и городов-побратимов по всему миру.

Конкурс имел большой успех: было получено более 100 тысяч работ, в нем приняло участие более 150 тысяч представителей провинции Цзянсу и юные художники из 36 городов-побратимов 17 стран мира.

Ставрополь представляли 20 школьников; они отправили на конкурс 40 своих работ.

Победителями и лауреатами конкурса стали 15 юных горожан. Ребята получили награды и подарки от администрации города, а участники творческого состязания были награждены Почетными грамотами.

Три победителя на днях отправятся в город Нанкин (Китайская Народная Республика). Там пройдет чествование и награждение победителей конкурса.

Напомним: наш город имеет многолетний опыт международного сотрудничества: около 50 лет Ставрополь участвует во Всемирном движении породненных городов, взаимодействуя с городами стран ближнего и дальнего зарубежья. Приоритетом администрации города Ставрополя в этой деятельности стало укрепление сотрудничества в гуманитарно-культурной сфере, формирование общественной дипломатии в молодежной среде. Прошедший Международный конкурс рисунков стал тому еще одним подтверждением.

Китай, детский конкурс, международное сотрудничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Прокуратура Ставропольского края проводит конкурсный отбор кандидатов в абитуриенты на 2019-2020 учебный год для обучения в порядке целевой подготовки в институтах прокуратуры

Конкурсный отбор проводится среди граждан Российской Федерации, имеющих склонность к прокурорской деятельности, не имеющ...

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости