Побережье и акватория Азовского моря обеспечены надежной связью

Краснодар, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, обеспечивает связь на 99% прибрежных территорий Азовского моря в Краснодарском крае и Ростовской области. Пользоваться услугами связи, в том числе передачей данных, можно и в открытом море на расстоянии до 35 км от берега.

 

Сетью МТС охвачены все районы Краснодарского края и Ростовской области с выходом к Азовскому морю. При этом услуги передачи данных на основе 3G уже доступны на 90% территорий Краснодарского края и 99% Ростовской области Азовского побережья. Кроме того, в регионе есть села, все жители которых являются абонентами МТС, как единственного оператора, предоставляющего услуги мобильной телефонии. Для установки объектов связи в таких населенных пунктах необходимы сложные строительные решения, потому что наибольшая часть прибрежных территорий Азова в Краснодарском крае покрыта плавневыми почвами, капитальное строительство на которых невозможно обычным способом из-за высокой насыщенности почвы водой. В частности, в селе Ачуево Краснодарского края с населением около 500 человек установлена 30-метровая башня связи МТС, обеспечивающая связью 2G/3G весь населенный пункт, а также территорию морских вод с дальностью на 20 км.

 

«Рыболовство является одним из основных занятий местного населения Азовского побережья, поэтому возможность быть постоянно на связи «с берегом» является жизненной необходимостью для людей. Наша компания регулярно получает обратную связь от глав местных поселений, которые сообщают нам, что связь МТС очень часто помогает рыбакам в критических ситуациях: когда корабль сел на мель и нужна срочная помощь, в случаях поломки судна и прочих инцидентах на воде. Кроме того, в районах Азова развивается и туристическая инфраструктура: сюда приезжают на отдых из всех регионов России и зарубежья. Наши абоненты, а также те пользователи услуг, которые выбирают на отдыхе МТС в качестве оператора связи, должны иметь возможность пользоваться привычным для них сервисом самого высокого качества», - отметил директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый.

 

Связью МТС обеспечены не только населенные пункты и автодороги прибрежных районов, но и непосредственно акватория Азовского моря. Кроме того, SIM-карты МТС установлены в плавучих маяках и прочих навигационных знаках, расположенных в открытом море и обеспечивающих безопасность мореплавания. Терминалы с помощью технологии M2M (machinetomachine, передача данных между устройствами) по защищенной сети МТС передают на сервер информацию не только о местоположении навигационных знаков, но и об их состоянии: уровне заряда аккумулятора, возникновении аварийных ситуаций, что крайне важно для объектов, расположенных в открытом море.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов