Почему самолет купленный комитетом спорта не используется?

На Ставрополье завершили работу специалисты Счетной палаты России. На протяжении месяца они изучали деятельность всех органов государственной власти края. Побывали, в том числе, и в комитете Ставропольского края по физической культуре и спорту.

Как сообщает управление по госинформполитике края, единственной круп-ной претензией остался самолет, купленный комитетом в 2008 году. Точнее его бездействие.

 С 2005 года в бюджет Ставропольского края отдельной строкой закладыва-лись средства на поддержку технических видов спорта. На эти средства спортсменов отправляли на соревнования федерального и международного уровня.

Потом по просьбе руководства РОСТО решили помочь в приобретении са-молета, парашютов и прочего инвентаря для поклонников воздухоплавания.

Выделили средства на их приобретение. В конце 2008 года самолет СЛА СП-30 купили. Однако выяснилось, что правовых оснований для его передачи общественной организации нет.

В ожидании своей участи разобранный летательный аппарат до сих пор на-ходится в хранилище. Аудиторы Счетной палаты РФ расценили это как не-эффективное использование средств краевого бюджета.

Однако в главном спортивном ведомстве края заявляют, что самолет уже за-регистрировали в Росавиации и он наконец-то, поднимется в воздух.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов