Почта России и Федеральная таможенная служба упростили отправку товаров за рубеж

Совместный проект начал работу 15 декабря

Презентация такого проекта состоялась 20 декабря в одном из московских центров выдачи и приема посылок. В ней приняли участие cоветник Президента, председатель совета ИРИ Герман Клименко, руководитель ФТС Владимир Булавин, замминистра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев и гендиректор Почты России Дмитрий Страшнов. Проект реализуется в рамках поручения Правительства РФ.

Упрощенный порядок отправки товаров в посылках за рубеж теперь осуществляют 469 центров выдачи и приема посылок в 185 городах России. В ближайшее время на новую процедуру перейдут отделения в Ставрополе, Пятигорске, Кисловодске и Невинномысске, а также в Грозном и Черкесске.

- Совместно с ФТС России мы создали удобное логистическое решение для отправки товаров в посылках за рубеж, - отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Суть проекта состоит в создании максимально комфортных условий экспорта товаров для отечественных производителей и компаний-экспортеров, которые работают по упрощенной системе налогообложения, и компаний, которым при вывозе товаров не требуется возмещения НДС. Процесс отправки теперь занимает всего несколько минут и осуществляется в рамках одного почтового отделения. Всю работу осуществляют Почта России и ФТС России на основании декларации без присутствия отправителя в таможенных органах.

Сама процедура протекает в несколько этапов. Отправитель заходит на сайт export.pochta.ru и в олнайн-режиме заполняет почтовую декларацию, которой присваивается уникальный код. Затем нужно прийти в центр с посылкой и декларацией, которую обработает оператор. Дальнейшие процедуры не потребуют личного присутствия отправителя.

проект, Почта России

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов