Почта России заплатит штраф за рекламу

Управление федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю  возбудило дело в отношении ФГУП «Почта России», распространившего наружную рекламу с изображением ребенка детсадовского возраста и подписью «Я, как мама, выписываю журнал на почте. По-взрослому».

Антимонопольщики считают, что эта реклама является недостоверной, поскольку несовершеннолетние не могут пользоваться подпиской. Вместе с тем, реклама побуждает детей к тому, чтобы они убедили родителей или других лиц воспользоваться рекламируемой услугой.

Распространение такой рекламы направлено на возбуждение у ребенка желания принадлежать к числу «взрослых», «быть взрослым», считает УФАС. Но несовершеннолетний не может самостоятельно воспользоваться услугой по подписке на периодическое печатное издание и потому, чтобы оформить подписку, ребенку необходима помощь родителей или любого другого доверенного лица.

Почта России привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей. Она оспорила постановление Ставропольского УФАС России в судебном порядке. Арбитражный суд Ставропольского края подтвердил правоту Сантимонопольщиков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов