Почтальон в Ставрополе дала достойный отпор грабителю

В краевом центре на сотрудницу Почты России, несущую в сумке пенсии, напал вооруженный грабитель

32-летняя Анна Мулина в этот день имела при себе крупную сумму денег — она разносила пенсии и социальные пособия. В подъезде одной из многоэтажек на женщину неожиданно напал грабитель: он выстрелил из какого-то оружия, после чего повалил почтальона на пол и вырвал у нее из рук сумку с деньгами.

Но женщина не растерялась, она начала оказывать нападавшему активное сопротивление. Услышав звуки борьбы и крики, из квартиры в подъезде вышел пенсионер. В результате почтальону удалось отбиться от грабителя и вернуть сумку с деньгами, которых так ждали ее подопечные.

Приметы нападавшего Анна Мулина сообщила сотрудникам полиции, грабитель был оперативно задержан.

Во время нападения женщина получила травму головы. Ее доставили в больницу, в настоящее время она находится под наблюдением врачей, её жизни ничто не угрожает.

«Руководством филиала Почты России в Ставропольском крае принято решение поощрить сотрудницу за проявленную смелость и самоотверженность при выполнении служебных обязанностей, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Анна Владимировна Мулина трудится на Почте России пять лет. Она является представительницей почтовой династии, ее мать много лет проработала в одном из почтовых отделений Ставрополя. Так же как и мама, Анна добросовестно и ответственно выполняет свои служебные обязанности».

Напомним, это далеко не первый случай нападения на сотрудников Почты России. Так, в сентябре работники почты города Томска задержали местного жителя, который открыл огонь по окнам почтового отделения.

«Однако подобные происшествия никогда не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются Почтой России в срок и в полном объеме», - заверили в ведомстве.

Почта России, оргабление, пенсии

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости