Почти 20 предприятий Ставрополя задолжали по аренде за землю

В администрации города Ставрополя состоялось заседание совета по налоговой и бюджетной политике. Обсуждалась проблема поступления арендной платы за землю. Руководители предприятий-должников получили последний шанс погасить  задолженность до передачи материалов в суд.
 
Всего на заседании присутствовало 19 предприятий, их совокупный долг по арендной плате составил свыше 15 миллионов рублей. Большая часть неплательщиков относится к числу «злостных»: арендная плата ими не вносилась более года, а некоторыми и свыше трех лет. К их основным долгам прибавилась пеня, а также долги в налоговую службу, пенсионный фонд.

На момент заседания комиссии ООО «Пампас» и ООО «Микс» погасили свой долг полностью, ЧП Рябцев – на треть. Проигнорировавшие комиссию должники будут приглашены для разбирательства уже в суд. К ним присоединятся и те, кто имеет задолженность по аренде земли, на которой расположены рекламные конструкции.

В сентябре текущего года, по словам руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ставрополя Юрия Тягаенко, в бюджет города поступил почти 41 миллион рублей арендной платы за землю. В то же время исков у приставов на взыскание задолженностей – на 52 миллиона, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов