Под предлогом продажи квартир директор фирмы обманул ставропольцев на 45 млн рублей

Начиная с 2014 года директор компании по поставке стройматериалов предлагал жителям краевого центра купить квартиры в строящихся домах по низкой цене, объясняя это тем, что является подрядчиком фирмы-застройщика.

За три года 26 человек решили купить квартиру и в общей сложности передали директору фирмы около 45 млн рублей. Расплачивались с ним также объектами недвижимости и автомобилями. Однако на самом деле компания, которую возглавлял мужчина, не являлась партнером строительной организации, а ее директор не имел возможности продавать квартиры даже по обычной цене.

Как рассказали в пресс-службе краевого управления полиции, расследование уголовного дела представляло собой особую сложность в связи с необходимостью производства по нему большого объема следственных и процессуальных действий с участием потерпевших и свидетелей, проверкой финансово-хозяйственной деятельности организации за три отчетных года, производством почерковедческой судебной экспертизы по двадцати шести соединенным уголовным делам, последние из которых были возбуждены незадолго до направления уголовного дела в суд.

«В ходе следствия в целях обеспечения возмещения ущерба наложен арест на транспортные средства и объекты недвижимого имущества, переданные потерпевшими фигуранту уголовного дела в счет оплаты квартир», - рассказали в ведомстве.

В настоящее время уголовное дело по ч. 3 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) с утвердительным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Читайте также: На Ставрополье сотрудники колонии по ошибке отпустили осужденного.

продажа квартир, мошенничество, суд, Строительство, полиция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости