Под председательством Губернатора Валерия Гаевского состоялось первое в 2012 году заседание краевой антинаркотической комиссии

Основным вопросом повестки стали итоги впервые проведенного мониторинга наркоситуации в крае...

Уровень наркопреступности на Ставрополье в минувшем году снизился примерно на 8%. Однако сам этот показатель (приблизительно 153 преступления на 100 тысяч жителей) все еще выше среднероссийского значения. Весомой остается и доля правонарушений с наркотиками в общем объеме совершаемых в крае преступлений – более 12%.

По мнению Губернатора, у власти в крае нет поводов для ослабления бдительности в противодействии наркоугрозе.

Результаты мониторинга участникам заседания представил руководитель аппарата комиссии, начальник управления по координации деятельности в сфере обеспечения общественной безопасности, законности и правопорядка в Ставропольском крае аппарата регионального Правительства Сергей Сидоренко.

Он отметил, что в соответствии с методикой Государственного антинаркотического комитета определено пять категорий оценки наркоситуации: «удовлетворительная», «напряженная», «тяжелая», «предкризисная», «кризисная». Согласно проведенным расчетам, в крае она характеризуется как «тяжелая», что соответствует среднему значению оценочной шкалы. 

Оценка развития наркоситуации определялась с учетом масштабов незаконного оборота наркотиков и их немедицинского потребления, показателей обращаемости за наркологической медицинской помощью и смертности от употребления наркотиков.

Также участники заседания рассмотрели вопрос о мерах по ограничению свободной реализации кодеиносодержащих препаратов на Ставрополье.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов