Поддельная водка могла привести к летальному исходу

Старшим помощником прокурора Октябрьского района г. Ставрополя  Овсянниковой В.В. поддержано государственное обвинение в отношении  Гейвандян С.К. по ч. 1 ст. 238 УК РФ – хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Приговором Октябрьского районного суда г. Ставрополя от  13.09.2011  Гейвандян С.К. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере пятьдесят тысяч рублей в доход государства.

Из материалов дела следует, что Гейвандян С.К. в апреле 2011 года, действуя умышленно, незаконно приобрела у неустановленного следствием лица с целью дальнейшего сбыта не менее двух бутылок спиртосодержащей  продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые хранила в магазине по адресу: г. Ставрополь ул. Бурмистрова, 45, до 11.06.2011.

11.06.2011 Гейвандян, являясь продавцом магазина «Продукты 24», расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. Бурмистрова, 45, реализуя свои намерения, осознавая, что осуществляет сбыт спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, с целью получения материальной выгоды из корыстных побуждений, продала  участвующему в оперативно-разыскном мероприятии в качестве закупщика Греченко М.А. одну стеклянную бутылку емкостью 0,5 литра с этикеткой «Водка пшеничная» со спиртосодержащей жидкостью по цене 100 рублей.

После чего в данном магазине сотрудниками полиции при обследовании здания была изъята вторая стеклянная бутылка емкостью 0,5 литра с этикеткой «Водка пшеничная» со спиртосодержащей жидкостью, которую Гейвандян хранила в целях сбыта. Согласно заключениям экспертиз жидкости в обеих бутылках не отвечают требованиям безопасности для здоровья потребителей. Прием данных жидкостей в зависимости от количества может привести к расстройству здоровья различной степени, в том числе причинить тяжкий вред здоровью, вызвать обострение и усугубить течение ранее имевшихся заболеваний сердечно-сосудистой, дыхательной систем, органов желудочно-кишечного тракта и почек, привести к эйфории, затем к адинамии, общей слабости, сонливости, спутанности сознания с дальнейшим развитием коматозного состояния и возможным летальным исходом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов