Поддержку компаний-экспортеров на рынке Ирана обсудили в министерстве экономического развития Ставропольского края

В условиях пандемии поддержка экспортно ориентированных предприятий выходит на новый качественный уровень. Специально для этого министерством экономического развития Ставропольского края реализуется проект – «Час с Торгпредом».

В этот раз в режиме видеоконференцсвязи участники обсудили вопросы развития экспортного потенциала ставропольских товаропроизводителей на рынке Ирана.

В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир, торговый представитель Российской Федерации в Иране Рустам Жиганшин, представитель Российского экспортного центра в Ставрополе Станислав Одарич.

Также в совещании приняли участие краевые производители, которые уже успешно ведут экспортную деятельность с партнерами из исламской республики. Они смогли получить консультацию по интересующим их вопросам и заручиться поддержкой Торгового представителя в Иране, краевого министерства экономического развития и Центра поддержки экспорта на Ставрополье.

В ходе совещания были рассмотрены состояние и перспективы экономических отношений между Ставропольем и Ираном. Рустам Жиганшин рассказал о механизме выхода российских производителей на рынок исламской республики, освоения новых ниш, а также перспективных направлениях таких, как пищевая и перерабатывающая промышленность, информационные технологии, оборудование и механические устройства.

В ходе видеоконференции экспортеры рассказали о своих компаниях и презентовали производимые товары. Экспортёры нацелены на долгосрочные перспективы и Торговое представительство Российской Федерации в Иране выразило готовность оказывать содействие в продвижении ставропольских экспортеров на иностранном рынке, вести консультационную работу и оказывать помощь на этапах международного сотрудничества.

– Несмотря на продолжающиеся ограничительные меры, вызванные распространением новой коронавирусной инфекции, экспорт продукции компаний Ставропольского края на Ближний Восток не снижается. Иран – один из важных торговых партнеров Ставропольского края. Сегодняшняя встреча позволила компаниям получить ответы на основные вопросы по возможностям выхода на иранский рынок, существующим ограничениям и требованиям к продукции, – сказала Сузанна Дамир.

Региональным министерством экономического развития планируется очередной раунд консультаций краевого бизнеса с торговыми представительствами Российской Федерации в Китае, Индии и Объединенных Арабских Эмиратах. К участию приглашаются все заинтересованные в расширении рынка сбыта своей продукции ставропольские предприниматели.

Напомним, что мероприятие прошло в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

товаропроизводители, минэкономразвития края, рынок, Иран, торговый представитель

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости