Задержан подозреваемый в убийстве ветерана на Ставрополье

В Кисловодске ограбили и убили 84-летнего пенсионера. В преступлении обвинили падчерицу погибшего и её подругу, третьего участника нашли только сейчас, сообщает пресс-служба СУ СКР.

25 ноября 2009 года в одной из квартир Кисловодска обнаружили тело проживавшего там ветерана Великой Отечественной войны. Руки мужчины были связаны, а на голову был надет полиэтиленовый пакет, перевязанный телефонным проводом. Из дома фронтовика похитили 27 тысяч рублей.

По версии следствия, решив ограбить отчима, женщина подговорила к преступлению свою приятельницу и их общего знакомого Мартина Антоняна.

«Когда потерпевший остался в квартире один, к нему пришли двое людей, представившихся сотрудниками коммунальной службы. Злоумышленники проникли в квартиру и напали на престарелого человека. При этом Антонян нарушил ранее оговоренный план и задушил ветерана, надев ему на голову полиэтиленовый пакет», - рассказали в ведомстве.

В апреле 2010 года обе женщины предстали перед судом и были приговорены к 8 и 7,5 годам исправительной колонии общего режима. Их сообщник скрылся, он был объявлен в международный розыск. В настоящее время Антоняна нашли и доставили к инициатору розыска для участия в следственных действиях. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов