Подписано соглашение о строительстве солнечной электростанции в Кисловодске

В рамках III международного форума по нанотехнологиям правительство Ставрополья и ООО «Хевел» (совместное предприятие группы компаний «Ренова» и ГК «Роснанотех») подписали соглашение о сотрудничестве в реализации инвестпроекта по строительству Кисловодской солнечной электростанции. В церемонии приняли участие генеральный директор «Роснанотех» Анатолий Чубайс, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и генеральный директор компании «Хевел» Евгений Загородний.

Предваряя церемонию, Анатолий Чубайс обратил внимание на уникальность проекта, которому подписанты дают старт. Речь идет о первой в России солнечной электростанции с промышленным уровнем генерации энергии - 12,3 МВт.

«Ничего подобного в нашей стране я еще не видел. Это первое промышленное применение солнечной энергии. Этот проект, производство сапфирных подложек и другие подобные проекты позволят Ставрополью в диапазоне трех – пяти лет полностью изменить свой имидж», - сказал Чубайс.

Глава края, в свою очередь, подчеркнул значимость строительства этого объекта  на ставропольской земле, где вопрос экологичности - в безусловном приоритете. К примеру, в Кисловодске максимальное количество солнечных дней в Европе – больше 300 в год, и развитие нетрадиционной энергетики – вполне в логике развития экологически чистой курортной территории.

Соинвесторы проекта обратили внимание, что избрали Ставрополье площадкой реализации своих планов ввиду того, что краевая администрация создает привлекательные условия для инвествложений, а нетрадиционная энергетика – это пока еще сфера повышенных инвестиционных рисков, сообщает пресс-служба главы края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов