Подросток на скутере врезался в стоящий полицейский автомобиль

27 июня в  Ставрополе 14-летний подросток, управляя скутером, допустил столкновение с патрульным автомобилем. С травмами он был доставлен в больницу.

Полицейские проводили профилактические мероприятия с подростками  в районе Комсомольского озера. В помощь сотрудникам отдела  по делам несовершеннолетних  к Комсомольскому озеру прибыл автопатруль отдельного батальона ППС на автомобиле УАЗ.

Водитель скутера — 14-летний мальчик - двигался по территории, не предназначенной для движения транспорта, к тому же  перевозил двух пассажиров. При этом в нарушение ПДД и элементарных норм безопасности у всех троих отсутствовали мотошлемы. Не справившись с управлением, подросток врезался в припаркованный полицейский автомобиль УАЗ. От удара скутер опрокинулся, подросток упал на металлическую конструкцию, получил травмы и ушибы. Два его пассажира попросту убежали.

Сотрудниками полиции была оказана первая помощь пострадавшему, на место происшествия вызвана бригада скорой помощи.

По факту дорожного происшествия назначено проведение служебной проверки. По результатам данной работы будет дана правовая оценка действиям сотрудников. В настоящее время причины данного происшествия тщательно анализируются.

Инспекторы ПДН совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проведут работу по установлению степени вины и привлечению к ответственности родителей пострадавшего ребенка.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов