Подзаработать на мошенничестве у судебного пристава не получилось

В Промышленном районе города Ставрополя предстанет перед судом бывший судебный пристав - исполнитель, обвиняемый в мошенничестве.

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава - исполнителя Промышленного районного отдела судебных приставов города Ставрополя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю, обвиняемого в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Следствием установлено, что в марте 2011 года судебный пристав-исполнитель предложил должнице за денежное вознаграждение в сумме 30 тысяч рублей не привлекать её к уголовной ответственности за сокрытие залогового имущества, а именно - автомобиля марки Ssang Yong Kyron DJ. Однако приставу было известно, что он не обладает соответствующими полномочиями.

30 апреля 2011 года после получения вышеуказанных денежных средств судебный пристав - исполнитель был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов