Поглощение "ТрансКредитБанка" банком ВТБ24 пройдёт без последствий для клиентов

В пресс-центре ГТРК "Ставрополье" прошла пресс-конференция с управляющими Ставропольскими операционными офисами банков ВТБ24 Еленой Винокуровой и "ТрансКредитБанка" (ТКБ) Ириной Алёхиной. Поводом для пресс-конференции стало объединение этих двух банков.

Фактически нужно говорить о поглощении банка "ТрансКредитБанк" банком ВТБ24. Первый до недавнего времени существовал как непрофильный актив своего главного клиента — ОАО "РЖД", два миллиона работников которого составляли до этого 85% клиентов - физических лиц.
Для ВТБ24 эта сделка выгодна по ряду причин: ему достанутся все клиенты поглощаемого банка, в первую очередь железнодорожники, а также пять офисов, сеть банкоматов и ряд разработок, уровень которых опережает аналогичные у ВТБ24. Вторым крупным приобретением от этой сделки станет уникальная система инкассации, включающая помимо автомобильной единственную в России железнодорожную инкассаторскую службу.
Процесс слияния включает более двух тысяч мероприятий. Сейчас банки приводят к одной системе линейки предложений по кредитам и размещениям средств. Затем ТКБ перейдёт на разработанную новым владельцем систему управления персоналом, в 2013 году начнётся ребрендинг офисов «ТрансКредитБанка» и его юридическое присоединение. К 2015 году банки окончательно объединятся.
Слияние банков не доставит их клиентам никаких неудобств. Фактически объединятся сети банкоматов – банки ВТБ24, Банк Москвы и ТКБ позволят клиентам пользоваться своими банкоматами без комиссии. Кредиты и вклады «ТрансКредитБанка» перейдут ВТБ24 без участия клиентов и не ущемляя их интересы – обещают управляющие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов