Погоня в бурунной зоне закончилась стрельбой

ЧП произошло во время дежурства усиленного наряда ДПС отряда «Восток», несущего службу по охране восточной границы края. Инспекторы попытались остановить для проверки автомашину «Жигули», но водитель проигнорировал требования милиционеров и стал скрываться.
Началось преследование по всем правилам милицейской погони. Однако, несмотря на неоднократные требования и предупредительные выстрелы, нарушитель продолжал уходить от экипажа ДПС.
Оценив сложившуюся ситуацию, инспектор произвел несколько прицельных выстрелов по колесам «Жигулей». Автомашина, получив повреждения, остановились. Одна из пуль отрикошетив причинила водителю легкое «слепое» ранение. Находившийся рядом с ним пассажир не пострадал.
По результатам проведенной служебной проверки использование огнестрельного оружия признано правомерным. В ходе разбирательства также выяснилось, что у водителя отсутствуют какие-либо документы на право управления автотранспортом, как и само водительское удостоверение, а автомашина принадлежит другому лицу. Задержанные, вместе с «железным конем», доставлены для разбирательства в ОВД по Степновскому району.Сообщает пресс-служба ГУВД по СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов