Погорел знаменитый «дом с привидениями» Ставрополя

Ночью 13 августа 2014 года в одном из исторических зданий краевой столицы случился пожар. Огонь объял второй этаж особняка на Комсомольской, 100.

Из-за пожара пострадала верхняя часть здания – в основном кровля и перекрытия, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Справка от «Вечёрки»:
По некоторым данным, особняк был построен в 1914 году почетным гражданином Ставрополя Сергеем Федоровичем Деревщиковым в подарок его супруге.

Во время Первой мировой и Гражданской войн здесь располагался госпиталь. Долгое время постройка служила общежитием для работников краевой клинической больницы.

По одной из версий, дурную славу особняк получил из-за непонятных для местных жителей песнопений грузинских священников, снимавших там одну из комнат.

С лёгкой руки известного ставропольского краеведа Германа Беликова это здание с элементами готического стиля было названо «замком с привидениями». 

Здание внесли в Список памятников истории и культуры местного значения, но заниматься его реконструкцией никто не торопится. 

Дом с привидениями, пожар, Комсомольская 100

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

«Мы выбираем жизнь!» - под таким девизом в Доме детского творчества Октябрьского района Ставрополя прошел ежегодный городской фестиваль, посвященый профилактике употребления психоактивных веществ

В смотре приняла участие 21 команда школ краевого центра. Участники продемонстрировали творческие выступления, в которых...

Сомнологи Ставрополя бьют тревогу и дают надежду: ежегодно в нашем городе от тяжелых форм болезней, связанных с остановкой дыхания, умирает во сне более 400 человек. Но предупредить или не допустить летальные исходы возможно

Врачи Ставропольского отделения Российского общества сомнологов изучили распространенность опасных заболеваний дыхания, ...

Последние новости

Все новости