Пойманный педофил был ранее судим за аналогичное преступление

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города Будённовска, обвиняемого в изнасиловании малолетней девочки в больнице и покушении на изнасилование женщины

 

Будённовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в изнасиловании 9?летней девочки в больнице города Будённовска (п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ) и покушении на изнасилование 41-летней женщины (ч. 3 ст. 30 ч.1 ст.131 УК РФ).

Следствием установлено, что обвиняемый в ночь с 19 на 20 апреля 2011 года через оконный проем проник в оториноларингологическое отделение больницы, завел находившуюся там на стационарном лечении девочку в мужской туалет, где, подавляя ее сопротивление, изнасиловал.

Кроме того, 19 октября 2010 года обвиняемый, встретив на одной из автобусных остановок города Будённовска женщину, напал на неё, нанес более двух ударов руками по голове и попытался изнасиловать. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку потерпевшая оказала активное сопротивление, ей удалось вырваться и убежать.

В ходе следствия при изучении личности обвиняемого стало известно, что он ранее судим за аналогичное преступление и был условно-досрочно освобожден из мест лишения свободы в августе 2010 года.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов