Полицейские определили преступника «на глазок»

Злоумышленник попал в полицейские ориентировки за два разбойных ограбления, которые он пытался совершить в один день, передаёт пресс-служба МВД.
В первый раз, надев на лицо медицинскую маску, преступник вошел в один из магазинов города, и, угрожая продавцу холодным оружием, потребовал все денежные средства. Продавщица успела нажать кнопку тревожной сигнализации, спугнув преступника.
В тот же день разбойник, угрожая пистолетом 23-летней девушке, проник в ее квартиру и похитил денежные средства и два сотовых телефона.
На поиски преступника были ориентированы все наряды полиции. На следующий день разбойника задержали на автостанции Ставрополя. Прапорщик Камо Амирян и рядовой Артур Айрапетян находились на маршруте патрулирования, когда заметили преступника.
- Мужчина приехал из поселка Рыздвянный, он вел себя подозрительно, очень нервничал, по приметам походил на преступника указанного в ориентировке. Увидев нас, бросился бежать, но нам удалось задержать его. При досмотре у него обнаружили медицинскую маску, раскладной нож, пистолет, скотч и денежные средства. Подозреваемый был доставлен в отдел для дальнейшего разбирательства, – рассказывает Камо Амирян.
В отношении задержанного возбуждено два уголовных дела по фактам разбоя. Установлено, что он неоднократно привлекался к уголовной ответственности и не так давно был освобожден из мест лишения свободы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов